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Schlangenweizen
Aus "The herbal journal of Cicely Longbottom" ©2020 David Souza and Sarsen Games Ltd
Name: Schlangenweizen prevnext
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benötigte Pflanzenteile: Früchte
Zubereitungsart: kochen
Produkt: violettblaue, bitter schmeckende, harzig riechende klebrige Substanz
Anwendungsart: einnehmen
Standardkosten: 1 SS
Suchtfaktor: -
Vorkommen: Ebene, Sumpf, Süßwasser (Ufergebiete) und Tundra
Häufigkeit: sehr häufig
Blütezeit: von Tehbar bis Voltan
Erntezeit: von Tehbar bis Voltan
Beschreibung: Schlangenweizen ist eine Grasart, die dem einfachen Volk gut bekannt ist. Es ähnelt seinem Verwandten, dem gewöhnlichen Pampasgras, kann aber ziemlich hoch werden und bei vollem Wachstum fast 3 Meter Höhe erreichen.
Der Schlangenweizen verdankt seinen Namen der Tradition des einfachen Volkes, das seine grasartigen Köpfe als Ersatz für Weizen in der Küche und als Abwehrmittel für die Bauern auf dem Feld verwendete. Obwohl er bitter und körnig ist, ist er viel billiger als Mehl; einige haben sogar begonnen, ihn in ärmeren Regionen anzubauen, wo die Nachfrage groß ist.
Rezept: Schlangenweizenteig
Schlangenweizenteig ist eine vielseitig verwendbare Mischung, die häufig auf den Tischen der Bauern und auf den Speisekarten der Tavernen zu finden ist. Sein bitteres, violettes Aussehen macht ihn für diejenigen, die sich bessere Qualität leisten können, weniger attraktiv, aber er ist nicht zu verachten. Vermengen Sie Wasser, Salz und Schlangenweizen in einer Schüssel zu einem Teig und lassen Sie ihn ruhen. Formen Sie den Teig zu Brötchen, Laibchen oder einem anderen Medium und reiben Sie die Außenseite mit Salz und Gewürzen ein, um eine aromatische Kruste zu bilden. Im Ofen oder auf dem Feuer backen.

Wirkung:  Ein einziges Schlangenweizenbrötchen heilt den Konsumenten um 1W6 und verleiht ihm für 3 Stunden Resistenz (+30) gegen Giftschaden. Ein Laib Schlangenweizenbrot kann 30 Tage lang aufbewahrt werden, ohne zu verderben.

letzte Änderung: Madang der 1ten Woche im Voltan des Jahres 4019 [1.9.4019] (Mittwoch, den 17 Juli 2024) - Maverick